ЕИС: Информация об обновлении версии программного обеспечения

1. Расширен состав сведений, включаемых в Реестр контрактов.

В соответствии с информацией об изменениях в функционировании ЕИС в части исполнения приказа Минфина России от 31 января 2017 г. № 12н «О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 24 ноября 2014 г. № 136н» в случаях, если объектом закупки являются лекарственные препараты, размещенной на сайте ЕИС 21 апреля 2017 года, Федеральным казначейством проведены мероприятия по реализации возможностей указания при формирования информации для включения в Реестр контрактов расширенной информации о лекарственных препаратах.

Если объектом закупки являются лекарственные препараты, в Реестре контрактов в отношении каждого лекарственного препарата дополнительно указываются наименование лекарственного средства (международное непатентованное, или группировочное, или химическое и торговое наименования), номер регистрационного удостоверения лекарственного препарата, наименование держателя или владельца регистрационного удостоверения лекарственного препарата, наименование производителя лекарственного препарата, а также лекарственная форма, дозировка, количество лекарственных форм во вторичной (потребительской) упаковке.

Согласно пункту 20.1 Приказа формирование указанной информации осуществляется в соответствии с данными Государственного реестра лекарственных средств (ГРЛС). В целях исключения рисков, связанных с одномоментным переводом всех государственных и муниципальных заказчиков на использование данных ГРЛС при ведении реестра контрактов, на первом этапе обеспечена возможность формирования информации о лекарственных препаратах как путем ее выбора из справочника, предоставляемого Минздравом России, так и путем ее ввода в ручном режиме.

Обновленные форматы взаимодействия ЕИС с внешними системами размещения заказов (ВСРЗ) размещены в разделе Документы-Технорабочие материалы официального сайта ЕИС. Возможности по использованию функционала по указанию расширенной информации о лекарственных препаратах при ведении реестра контрактов доступны с 29 мая 2017 года. В случае наличия технических проблем при использовании ГРЛС рекомендуем обращаться в службу поддержки ЕИС путем направления заполненной формы запроса в службу технической поддержки Официального сайта ЕИС. При этом в теме письма в обязательном порядке следует указать: «Справочник ГРЛС в ЕИС». Презентационные материалы по работе с указанной функциональностью доступны на сайте ЕИС: http://zakupki.gov.ru/epz/main/public/news/news_preview.html?newsId=19327

2. Возможности выбора пользователями специальных версий официального сайта ЕИС для лиц с ограниченными возможностями.

В соответствии с требованиями постановления Правительства РФ от 23.12.2015 № 1414 «О порядке функционирования единой информационной системы в сфере закупок» с 29 мая 2017 года будет обеспечена возможность использования сайта ЕИС для слабовидящих пользователей с измененным отображением интерфейса (Постановление № 1414).

3. Возможности формирования выписок из журнала учета действий пользователя.

В соответствии с требованиями Постановления № 1414 с 29 мая 2017 года в личных кабинетах организации будет обеспечена возможность формирования выписок из журнала учета действий пользователя для размещенных сведений за определенный период.