С-Петербургский межрегиональный Форум контрактных отношений

24-25 августа 2017 года Комитет по государственному заказу Санкт-Петербурга откроет двери первого Санкт-Петербургского межрегионального Форума контрактных отношений, на котором будут представлены в том числе лучшие региональные практики в области государственных закупок.

Комитет стремится возродить традицию проведения в нашем городе мероприятий, нацеленных на поиск путей совершенствования контрактной системы, содействие развитию конкуренции и обеспечению результативности осуществления закупок товаров, работ, услуг, а также обсуждение наиболее актуальных профильных вопросов.

Для создания эффективной коммуникационной площадки была разработана двухдневная деловая программа, которая включает в себя освещение наиболее важных вопросов правоприменительной практики Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Среди них: планирование и нормирование в сфере закупок, антимонопольное регулирование, работа в единой информационной системе, осуществление закупок в сфере строительства и здравоохранения и другие актуальные темы.

В мероприятии примут участие представители федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) и регулирование контрактной системы, представители органов исполнительной власти, осуществляющие контроль в сфере закупок, представители высших учебных заведений, общественных объединений и другие заинтересованные лица.

Проведение подобных мероприятий чрезвычайно важно для поиска новых решений имеющихся в государственном управлении задач, для обмена опытом и компетентными мнениями между органами исполнительной власти, отвечающими за дальнейшее реформирование правоприменительной практики, формирующей особенности национальной контрактной системы в сфере закупок.

По результатам мероприятия будет составлен свод предложений и практик для дальнейшей работы с ним на федеральном уровне.