Контрактная система – 2019: новации в нормативном регулировании, тенденции в правоприменительной практике

16 мая Комитет по государственному заказу Санкт-Петербурга при поддержке АО «Российский аукционный дом» провел конференцию для заказчиков города по вопросам изменений в законодательство о закупках.

Представители Министерства финансов Российской Федерации, Федерального казначейства, Федеральной антимонопольной службы стали основными докладчиками на мероприятии и ознакомили заказчиков Санкт-Петербурга с уже вступившими изменениями в Федеральный закон № 44-ФЗ  «О контрактной системе», а также сделали обзор вступающих в силу с 1 июля 2019 года изменений.
Повестка конференции была представлена следующими темами:
- Актуальные вопросы регулирования государственных и муниципальных закупок. Цели
и задачи регуляторной политики: перспективы развития. Инструменты контроля исполнения контракта;
- Новации в сфере контроля. Типовые нарушения при проведении закупок в электронной форме. Изменения в порядке обжалования;
- Алгоритмы проведения электронных процедур, с учетом последних изменений законодательства о контрактной системе;
- Импортозамещение в системе государственных и муниципальных закупок: новеллы нормативно-правового регулирования;
- Контроль за соблюдением законодательства РФ о контрактной системе при планировании и осуществлении закупок товаров, работ, услуг. Обзор изменений законодательства о контрактной системе. Планы по изменению до конца 2019 года.
Мероприятие стало особенно актуальным, поскольку предварительно Комитет организовал опрос заказчиков, которые обозначили наиболее сложные рабочие вопросы – на них ответили федеральные спикеры и представители Комитета.

Презентационные материалы доступны по ссылке:  https://drive.google.com/open?id=1fH3mRWguH5SaHE1LdzlY4ZKwGnzsGBfY