Разработаны Правила формирования планов-графиков закупок

 

Минфин России разработал правила, по которым заказчики будут формировать, утверждать и размещать в единой информационной системе (ЕИС) планы-графики закупок с 1 октября 2019 года. Сейчас проект постановления Правительства проходит общественное обсуждение.
Изменения связаны с отменой планов закупок. В новой версии плана-графика закупок заказчики не будут указывать часть сведений, которые обязательны сейчас, а именно: способ закупки, начальная (максимальная) цена контракта, цена контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), сведения об авансировании; количество или объем товаров, работ, услуг; размер обеспечения заявки и исполнения контракта, преимущества и ограничения, запреты на допуск товаров, работ, услуг при осуществлении закупок, а также ограничения и условия допуска в соответствии с требованиями, установленными статьей 14 Федерального Закона №44-ФЗ.
Федеральные заказчики будут формировать план-график закупок в Электронном бюджете и размещать в ЕИС, региональные и муниципальные заказчики - напрямую в ЕИС или через региональные, муниципальные информационные системы в сфере закупок.
Планы-графики будут формировать на три года — на очередной финансовый год и плановый период (например, план-график на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов). При этом, планирование в 2019 году необходимо проводить по правилам, которые действовали до 1 октября 2019 года, то есть в 2019 году план закупок еще действует.
Проект постановления Правительства от 29.08.2019