Информация об обновлении 13.04.2020 функционала АИС ГЗ в части 44-ФЗ (версия 10.1 ЕИС)

13.04.2020 реализовано обновление функционала АИС ГЗ, связанное с обновлением интеграционной схемы взаимодействия с ЕИС до версии 10.1:

1.1. В справочник КТРУ добавлен прием и отображение (при наличии) признака «Указание дополнительных характеристик запрещено» и «Реквизиты документа-основания для запрета указания дополнительных характеристик». Реализовано предупреждение о невозможности указания дополнительных характеристик в Извещении/Заявке на закупку/Контракте.

1.2. Внесены изменения в формирование xml Плана-графика 2020:

1.2.1. Для бюджетных и автономных учреждений добавлена передача детализации финансирования по КВР по каждой позиции плана и детализация по целевым статьям в случае осуществления закупок в рамках реализации национальных проектов;

1.2.2. Изменен тег для передачи особых позиций плана-графика.

1.3. В пакет «Протокол о несоответствии контролируемой информации» добавлено отображение информации по блокам «Результат контроля в разбивке по целевым статьям» и «Результат контроля в разбивке по КБК».

1.4. В контракте добавлено:

1.4.1. Прием и отображение идентификатора государственного контракта;

1.4.2. В блок «Спецификация» добавлено обязательное поле "Тип объекта закупки" с возможностью выбора значения - товар, работа или услуга. Подключено предзаполнение поля на основании данных в поле «Вид продукции».

1.4.3. В блоке «Спецификация» поле "Страна происхождения товара:" преобразовано во множественный элемент. Добавлена проверка на обязательность указания страны происхождения товара для позиций спецификации, у которых выбран «тип объекта закупки» = товар.

1.4.4. Для контракта на закупку лекарственных препаратов поле "Страна происхождения товара:" скрыто, данные заполняются в блоке "Торговые наименования МНН".

1.4.5. Для контракта на закупку лекарственных препаратов при установке радиокнопки "Информация о лекарственных препаратах формируется в текстовой форме" добавлена обязательность указания причины корректировки сведений о лекарственных препаратах.

1.4.6. Добавлен прием и обработка сведений о признании контракта недействительным по решению суда. Добавлен статус "Контракт недействителен".

1.5. В исполнении контракта добавлена проверка на указание страны происхождения товара для позиций спецификации, у которых выбран «тип объекта закупки» = товар.

1.6. В исполнении контракта изменена логика передачи данных о стране происхождения товара и страны регистрации производителя.

2. Внесены изменения в формирование ИКЗ для бюджетных и автономных учреждений в связи с вступлением в силу с 01.04.2020 изменений в Приказ № 55Н (Приказ Минфина России от 9 октября 2019 г. N 162Н).

2.1. Внесено изменение в отображение признака «КВР не определен». Изменен текст подсказки при наведении на признак «КВР не определен» на «В соответствии с п. 6 Приказа №55н от 10.04.2019 для закупок товаров, работ, услуг государственным, муниципальным унитарными предприятиями - в 34 - 36 разрядах идентификационного кода закупки указывается значение «0»».

2.2. Внесены изменения в формирование 34-36 разряда ИКЗ – для бюджетных и автономных учреждений в новых позициях плана-графика разряды заполняются значение КВР, указанного в закупке (или 000, если указано несколько КВР).