Информация об обновлении 05.10.2020 функционала АИС ГЗ в части 44-ФЗ

 

1. Обновление интеграционной схемы взаимодействия с ЕИС до версии 10.2.310:

1.1. Изменено наименования критерия оценки с кодом QO на "Квалификация участников закупки, в том числе наличие у них финансовых ресурсов, оборудования и других материальных ресурсов, принадлежащих им на праве собственности или на ином законном основании, опыта работы, связанного с предметом контракта, и деловой репутации, специалистов и иных работников определенного уровня квалификации".

1.2. В извещениях с признаком "Закупка лекарственных препаратов" при добавлении/редактировании позиций таблицы "Сведения об упаковке" сделаны необязательными поля «Количество лекарственных форм в первичной упаковке» и «Количество первичных упаковок во вторичной (потребительской) упаковке».

1.3. Доработана загрузка и отображение справочника МНН:

1.3.1. На форме "Просмотр торгового наименования лекарственного средства" добавлены поля "Жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП)", "Наркотик", "Количество потребительских единиц в потребительской упаковке", "Масса/объем в первичной упаковке", "Дата получения регистрационного удостоверения", "Дата окончания срока действия регистрационного удостоверения".

1.3.2. На форме "Просмотр торгового наименования лекарственного средства" скрыты устаревшие поля "Товарный номер", "Дата обновления регистрационного удостоверения".

1.3.3. На форме "Просмотр торгового наименования лекарственного средства" в таблицу "Предельная отпускная цена" добавлен столбец "Товарный номер".

1.3.4. Изменен тег, из которого заполняется поле "Дата исключения цены из реестра предельных отпускных цен" в таблице "Предельная отпускная цена".

1.4. Доработан справочник nsiContractExecutionDoc (Справочник типов документов исполнения контракта) – добавлен признак isAcceptDoc (Является документом о приемке).

1.5. Доработана форма регистрации контракта:

1.5.1. В спецификацию контракта, для типа объекта закупки – «Услуга», добавлена возможность указать объем работ, услуг в текстовой форме.

1.5.2. На форме добавления/редактирования позиции субподрядного договора для типа объекта закупки – «Услуга», добавлена возможность указать объем работ, услуг в текстовой форме.

1.5.3. Для контракта с признаком «Закупка лекарственных препаратов» на форму редактирования позиции спецификации в таблице "Сведения об упаковках" добавлено поле "Количество потребительских единиц в потребительской упаковке".

1.6. Доработана форма исполнения контракта:

1.6.1. В спецификацию контракта, для типа объекта закупки – «Услуга», добавлена возможность указать фактический объем работ, услуг в текстовой форме, если в контракте установлен соответствующий признак.

1.6.2. В спецификацию контракта добавлены поля "Совокупная стоимость ранее исполненных обязательств", "Стоимость исполненных обязательств в валюте исполнения", "Стоимость исполненных обязательств в российских рублях".

1.6.3. В спецификации контракта поле "Номенклатура товара, работы, услуги:" переименовано в "Информация об объекте закупки по документу о приемке", добавлена подсказка «Укажите наименование товара, работы, услуги в соответствии с документом о приемке, если оно отличается от информации, указанной в сведениях контракта».