Информация об обновлении 02.02.2021 функционала АИС ГЗ в части 44-ФЗ

В составе обновления реализовано следующее:

1. В исполнении контракта добавлена возможность привязать документ о поставке к разным платежным документам.

2. В форме создания/редактирования контракта изменена логика указания признака "Невозможно определить количество поставляемых товаров, объем подлежащих выполнению работ, оказанию услуг" следующим образом:

если контракт формируется на основании извещения или детализации особой закупки, признак "Невозможно определить количество поставляемых товаров, объем подлежащих выполнению работ, оказанию услуг" заполняется на основании извещения/детализации и недоступен для редактирования;

если контракт формируется напрямую от позиции плана-графика, признак доступен для редактирования;

если контракт формируется по результатам совместных торгов, признак заполняется на основании требований заказчика и недоступен для редактирования.

3. Добавлен контроль на указание уполномоченного органа – Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Дирекция по закупкам Комитета по здравоохранению» (далее – Дирекция):

контроль осуществления учреждениями здравоохранения, подведомственными Комитету по здравоохранению, централизованных закупок через Дирекцию, в случае, если начальная (максимальная) цена контракта составляет от 10 до 40 млн. руб. по перечню ОКПД2;

контроль осуществления учреждениями здравоохранения, подведомственными Комитету по здравоохранению, совместных закупок через Дирекцию, в случае, если начальная (максимальная) цена контракта составляет от 0 до 40 млн. руб., вне зависимости от кода ОКПД2, установленного в заявке на закупку.