О совещании, состоявшемся 26.11.2021, на тему: «Порядок проведения электронного аукциона с 01.01.2022 года на площадке РТС-тендер. Обсуждение нововведений»

 

Комитет по государственному заказу Санкт-Петербурга и РТС-тендер, 26 ноября провели совещание в режиме видеоконференции.

В ходе встречи, посвященной порядку проведения электронного аукциона с 01.01.2022 года на площадке РТС–тендер, обсуждался ряд актуальных вопросов.

Совещание состояло из трех блоков:

  1. Обзор основных изменений законодательства, затрагивающих порядок проведения закупок с 01.01.2021г. Проблематика.
  2. Демонстрация проведения электронного аукциона на площадке РТС-тендер с 01.01.2022г.
  3. Обсуждение заявленных Участниками тем. Обмен мнениями, комментарии экспертов.

В совещании приняли участие руководители Уполномоченных органов субьектов и крупнейших муниципалитетов Северо-западного федерального округа.

Участники совещания обсудили основные изменения, касающиеся требований к порядку проведения закупок с 01.01.2021г. Обозначили проблематику данных изменений, осветили спорные моменты.

Представители блока РТС-тендер презентовали процедуру проведения электронного аукциона. Демонстрация прошла в режиме реального времени на demo-стенде РТС-тендер. В ходе демонстрации Участники задавали уточняющие вопросы спикерам и комментировали ответы.

По итогам совещания было принято решение о необходимости обращения в Министерство финансов Российской Федерации по вопросам корректировки законодательства о контрактной системе в сфере закупок в связи с принятием «Оптимизационного законопроекта»